Mentions légales du site Abys kayak Shop

Prestataire :

Le site www.abys-kayak.com est géré et exploité par la société Abys Kayak, société à responsabilité xxx. 
Le directeur de la publication pour le contenu du site abys-kayak.com est Monsieur Sébastien Martel, Directeur .

Dirigeant : Sébastien Martel
Numéro d'identification TVA : TVA : FR80482745775 

Service client :

Vous pouvez contacter notre service client à tout moment via notre formulaire de contact à l’adresse suivante : https://www.abys-kayak.com/

Hébergeur :

o2switch SARL au capital de 7500€ - Marque o2switch déposée INPI 09 3 645 729

Siret : 510 909 80700024 - Numéro de TVA Intracommunautaire : FR35510909807
RCS Clermont-Ferrand | Traitement de données, hébergement et activités connexes - 6311Z

Téléphone : 04 44 44 60 40
Fax : 04 44 44 60 41

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du site abys-kayak.com, les images, textes, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Abys Kayak à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés ou sites tiers.

Toute reproduction, distribution, modification, retransmission ou publication de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de la société Abys Kayak.

Limitation de responsabilité et liens externes :

Nous nous efforçons d’assurer, au mieux de nos possibilités, l’exactitude et l’actualité des informations diffusées sur le Site. 
Nous nous réservons le droit de corriger et de modifier le contenu du site à tout moment et sans préavis. Il appartient aux visiteurs du Site de vérifier l’information donnée sur le site par d’autres moyens, y compris en nous contactant directement. La société Abys Kayak ne pourra être tenue responsable d’éventuelles informations erronées ou n’étant plus actuelles.

Par ailleurs, le présent site web contient des liens externes vers des sites Web de tiers. Ces sites Web sont soumis à la responsabilité de leurs exploitants respectifs et la société Abys Kayak décline toute responsabilité relative aux contenus proposés sur ces sites. Lors de la création de ces liens externes, la société Abys Kayak a vérifié si leurs contenus comportaient d’éventuelles infractions au droit applicable et n’en a constaté aucune à cette date. La société Abys Kayak n’a aucune influence sur la conception et les contenus actuels et futurs des pages liées.

Déclaration relative à la protection des données à caractère personnel :

Dans le cadre de l’exploitation du site www.abys-kayak.com, la société Abys Kayak, société à responsabilité limitée de droit français dont le siège social est situé : 
Avenue Gaston Lacoste Pont Lalanne 64000 PAU TEL: 06.80.32.40.20  est susceptible de collecter des données à caractère personnel. 
Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. La protection des données personnelles est une question de confiance et votre confiance nous tient à coeur. Nous respectons votre vie privée. Tout traitement des données à caractère personnel vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Nous souhaitons ci-après vous informer sur la manière dont nous recueillons et utilisons vos données.

Vous pouvez visiter notre boutique en ligne sans avoir à communiquer des informations personnelles. Vous restez anonyme pendant toute votre visite et nous ne pouvons vous identifier à aucun moment, à moins que vous ne vous connectiez à l’aide de votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Vous pouvez imprimer ou enregistrer ce document à l’aide de la fonction de votre navigateur Internet (généralement « Fichier » ? « Enregistrer sous »).

1. Collecte et utilisation générale des données
1.1. Enregistrement et utilisation des données

a. Commande: Nous enregistrons et traitons les données vous concernant pour le traitement de votre commande et des réclamations éventuelles ainsi que pour la prestation de nos services. Ces informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. 
Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. 
Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations (par exemple des offres de produits) que nous pouvons être amenés à vous adresser. Il est nécessaire que vous nous indiquiez vos coordonnées exactes lors de vos commandes ou lorsque vous souhaitez bénéficier de nos services. 
L’indication d’un numéro de téléphone est uniquement requise pour pouvoir vous demander d’éventuelles informations complémentaires dont nous aurions besoin pour l’exécution de votre commande. L’indication de votre adresse E-mail nous permet de vous envoyer une confirmation de commande et de pouvoir communiquer avec vous, si cela s’avère nécessaire. 
Votre adresse mail permet également votre identification lors de la connexion à votre compte d’utilisateur. Les données à caractère personnel collectées sur www.abys-kayak.com sont exclusivement réservées à la société Abys Kayak.

Le site www.abys-kayak.com pourra être amené à communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur de www.abys-kayak.com pour assurer la livraison des commandes par ses prestataires et le service après-vente.

b. Connexion à votre compte d’utilisateur: Les données de votre commande sont enregistrées dans notre système. Nous proposons à chaque client un accès à son compte d’utilisateur, protégé par un mot de passe (cliquer sur « mon compte d’utilisateur»). 
Une fois votre compte client crée, vous pouvez ainsi vous renseigner sur les commandes passées, en cours et expédiées récemment et gérer et enregistrer les informations vous concernant (coordonnées, coordonnées bancaires) ainsi que souscrire à notre newsletter ou vous en désabonner. 
Vous vous engagez à garder confidentielles les données d’accès à votre compte d’utilisateur et notamment à ne pas les divulguer à des tiers.

c. Publicité: Nous utilisons les données vous concernant à des fins publicitaires, pour vous envoyer des informations sur nos produits. 
Nous avons recours à la publicité par courrier électronique uniquement dans les limites définies par la loi ou après autorisation de votre part. Nous recommandons régulièrement par E-mail à nos Clients des produits de notre site. 
Vous pouvez vous opposer sans frais à l’envoi de ces messages publicitaires en nous adressant un E-mail à l’adresse contact@abys-kayak.com.

d. Abonnement à la newsletter: En tant qu’abonné d’une newsletter, vous recevrez des informations sur des offres avantageuses dont vous pourrez interrompre la réception à tout moment. Lors de l’abonnement, nous vous prions de nous communiquer certaines données personnelles (par ex. votre nom) afin d’être en mesure de nous adresser à vous d’une manière personnalisée. Il est cependant possible de nous contacter de manière anonyme ou utiliser un pseudonyme (par ex. avec une adresse E-mail d’un service gratuit ne révélant pas votre nom). Nous utilisons les données recueillies dans le cadre du traitement des newsletters pour personnaliser et adapter nos services aux intérêts et aux préférences de l’utilisateur ainsi qu’à des fins publicitaires ou dans le cadre d’études de marché. Nous archivons les données sur une longue période et les utilisons ultérieurement dans le même but.

e. Facebook: www.abys-kayak.com utilise des plug-in du réseau social Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. 
Lorsque vous demandez l’accès à une page de notre site www.abys-kayak.com contenant un tel Plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. 
Le contenu des Plugins est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site.

Facebook est informé que votre navigateur a accédé à la page correspondante du site www.abys-kayak.com, y compris si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou si vous êtes à ce moment là déconnecté de votre compte Facebook.

Cette information (uniquement votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé aux Etats-Unis et est enregistrée à cet endroit. Si vous êtes connecté à Facebook lors de votre navigation sur le site www.abys-kayak.com, Facebook pourra directement relier votre visite à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur votre compte Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l’intermédiaire de www.abys-kayak.com à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter www.abys-kayak.com. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant ce lien: http://www.facebook.com/policy.php

f. Transmission des données à des tiers (gestionnaires de paiements, partenaires logisitques, label de protection des données): Les données personnelles que nous collectons sont transmises aux destinataires suivants: 
XXXXXXXX

g. Vos données bancaires ne seront enregistrées que si vous avez au préalablement donné votre consentement. Les données bancaires susceptibles d‘être enregistrées sont votre numéro de carte bancaire ainsi que la date d’expiration et le type de carte. Le cryptogramme visuel (code de trois chiffres au dos de la carte) ne sera en aucun cas enregistré.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en écrivant à contact@abys-kayak.com, vos coordonnées bancaires seront alors effacées.

h. Enregistrement et utilisation des données dans d’autres cas: Consultation de sites Web: Lors de vos visites sur notre site, même si vous y accédez en suivant un lien figurant dans un E-mail, certaines de vos données sont recueillies et enregistrées. Le nom de domaine ou l’adresse IP de votre ordinateur est enregistré(e) temporairement pour des raisons de sécurité. Ces données sont effacées au plus tard après un délai de sept (7) jours. D’éventuelles données, la date d’accès, le code réponse http et le site Web depuis lequel l’ordinateur a été redirigé ainsi que la quantité de données (octets) sont recueillis et enregistrés. Les habitudes de l'utilisateur sont recueillies de manière anonymisée (par ex. : 45 % des lecteurs de la newsletter ont lu le message xy). Ce procédé nous permet d'adapter nos offres aux besoins des lecteurs.

i. Durée de conservation des contrats et factures Tout contrat conclu avec le Client correspondant à une commande sur abys-kayak.com d’un montant supérieur à xxx€ TTC sera archivée par la société Abys Kayak pendant une durée de xxx ans. Pour accéder aux contrats archivés souscrits par le Client, il devra en faire la demande à: contact@abys-kayak.com.

1.2. Enregistrement de données au moyen de cookies

Il n’est pas nécessaire d'autoriser l’utilisation de cookies dans votre navigateur pour pouvoir accéder à notre site. Cependant l’utilisation de la fonction « panier », « la fonction Design en page d'accueil» et les commandes de marchandises sont impossibles sans l’activation de cookies. Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre support informatique permettant d'enregistrer certains paramètres et données communiqués à notre système via votre navigateur web. 
Ce procédé nous permet d’adapter le site Web à vos besoins et vous facilite son accès en enregistrant par exemple certaines données vous concernant afin de vous éviter de les rentrer à chaque visite. La plupart des cookies que nous utilisons sont effacés automatiquement de votre disque dur à la fin de chaque session (d’où le nom de « cookies de session »). 
Il existe également des cookies qui sont conservés sur votre disque dur. Leur durée de vie est longue (plusieurs années) pour des raisons de commodité.
Vous pouvez ainsi être automatiquement identifié avec vos données et paramètres préférés lors de votre prochaine visite (cookies de longue durée). Ces cookies vous évitent ainsi de rentrer votre mot de passe et de remplir des formulaires à chaque nouvelle commande. 
Vous pouvez restreindre l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre navigateur, ceci vous privant néanmoins de nos offres ou vous permettant d’en bénéficier uniquement de manière limitée. Vous pouvez également effacer les cookies manuellement.

1.3. Google Analytics

En outre, notre site Web utilise le service Google Analytics. Il s’agit d’un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers textes, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de vos habitudes d’achat. Les informations obtenues à l'aide des cookies sur vos habitudes d’utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur de Google situé aux Etats-Unis où elles sont enregistrées. Google se conforme aux dispositions relatives à la protection des données des « Safe Harbor Principles » (sphère de sécurité) et participe au programme « Safe Harbor » du ministère américain du commerce. Google utilise ces informations afin de connaître vos habitudes d’utilisation du site Web, de nous fournir des rapports sur les visites du site Web ainsi que d’autres services en rapport avec l’utilisation du site Web et d’Internet. Google transmet ces informations à des tiers si cela est prescrit par la loi et dans l’hypothèse ou des tiers sont chargés par Google de du traitement de ces données. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en rapport avec d’autres données de Google. Vous pouvez éviter l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans les options de votre navigateur. Ceci vous empêchera toutefois d’utiliser certaines fonctions de notre site Web. L’utilisation de notre site Web vaut acceptation de votre part du traitement des données vous concernant par Google de la manière et avec les finalités décrites ci-dessus.

2. Formalités CNIL

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro "'numéro en cours d'enregistrement".


3. Vos droits
3.1. Droits d’accès et autres droits

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, nos Clients disposent entre autres du droit d’accéder gratuitement à leurs données personnelles ainsi que du droit de rectifier, de bloquer ou d’effacer ces données.

Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Pour toute demande relative au traitement de vos donnés personnelles ou pour exercer vos droits, nous vous invitons à vous adresser par écrit, en indiquant clairement vos coordonnées, à :

3.2. Droit de révocation et d’opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment, de manière sélective ou globale, à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires, pour des études de marché ou l’évaluation du risque de défaut de paiement. 
Vous pouvez notamment vous opposer à l’envoi futur de newsletters ou d’autres messages publicitaires, gratuitement à l’exception des frais de communication. A cette fin, une simple notification écrite de votre demande est suffisante (par E-mail, télécopie, courrier etc.). Vous trouverez bien entendu un lien de désabonnement dans toute newsletter ou autre message publicitaire que nous vous adresserons.


4. Droits à l'information des personnes concernées

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service: contact@abys-kayak.com.




@ bient'eau, l'équipe Abys Kayak